Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale diffuso in tutta la penisola italiana, chi le chiama bugie, chi le chiama frappe o semplicemente chiacchiere. Vediamo insieme come prepararle in casa con una ricetta naturalmente senza latte e uova, ideale per gli intolleranti a uova e lattosio, oltre che per i vegani!

Ingredienti
  • 1 kg di di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di brandy
  • Mezza bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzichi di sale
  • 1 tazze di acqua tiepida
  • Zucchero a velo per spolverizzare o cioccolato qb

Procedimento
Iniziare a mescolare gli ingredienti secchi, poi unite i liquidi e lavorare bene per 20 minuti circa. Stendete la pasta abbastanza sottile (vi consiglio di fare delle prove cottura per scegliere lo spessore ideale), tagliate la pasta con la rotella seghettata e friggete in olio bollente fino a quando prendono colorito. Un volta cotte, asciugate le chiacchiere con carta assorbente e quando fredde spolverizzare con zucchero a velo o con del cioccolato fuso.