CHIACCHIERE
Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale diffuso in tutta la penisola italiana, chi le chiama bugie, chi le chiama frappe o semplicemente chiacchiere. Vediamo insieme come prepararle in casa con una ricetta naturalmente senza latte e uova, ideale per gli intolleranti a uova e lattosio, oltre che per i vegani!
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 1 kg di di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 2 cucchiai di brandy
- Mezza bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzichi di sale
- 1 tazze di acqua tiepida
- Zucchero a velo per spolverizzare o cioccolato qb
Procedimento
Iniziare a mescolare gli ingredienti secchi, poi unite i liquidi e lavorare bene per 20 minuti circa. Stendete la pasta abbastanza sottile (vi consiglio di fare delle prove cottura per scegliere lo spessore ideale), tagliate la pasta con la rotella seghettata e friggete in olio bollente fino a quando prendono colorito. Un volta cotte, asciugate le chiacchiere con carta assorbente e quando fredde spolverizzare con zucchero a velo o con del cioccolato fuso.
0 Commenti