Brutti ma buoni
I brutti ma buoni sono dei piccoli dolcetti a base di meringa e madorle di una bontà assoluta: uno tira l'altro!😁
Base di meringa
Ingredienti
- Liquido di 1 barattolo di ceci
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o succo di mezzo limone
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUUh_eMypmxcSzQGpIuptn9mGlOTk9XpEOHl3EUvuqVq8ysVWB-XOcNOk9FNJC6xeUGP14MphNdC-o3A_smnyJYWalVpcJFqK2NL0htXyK4JuzFTtspyYGvtRwCAIzQ60qZGEdyM0zrfM/s320/IMG_20210309_101233_577.jpg)
- Filtrare il liquido di un barattolo di ceci con un colino per eliminare eventuali residui
- Preferibilmente mettere il liquido in un piccolo pentolino e farlo ridurre 1/3 o anche della metà in modo da rendere la meriga più compatta
- Una volta freddo, montare in planetaria l'acqua dei ceci per 5 minuti in modo che inizi a montare e diventare bianca.
- Aggiungere il cremor tartaro o il succo di limone filtrato con il colino e lasciare mixare per qualche secondo.
- Aggiungere lentamente lo zucchero e mixare per altri 10 minuti.
- L'impasto sarà pronto quando rovesciando il contenitore della planetaria la crema di meringa non cadrà
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUUh_eMypmxcSzQGpIuptn9mGlOTk9XpEOHl3EUvuqVq8ysVWB-XOcNOk9FNJC6xeUGP14MphNdC-o3A_smnyJYWalVpcJFqK2NL0htXyK4JuzFTtspyYGvtRwCAIzQ60qZGEdyM0zrfM/s320/IMG_20210309_101233_577.jpg)
Brutti ma buoni
Ingredienti
- 250g di mandorle tritate
- 8 gr di semi di lino
- Crema di meringa q.b.
Procedimento
- Tritare le mandorle e i semi di lino grossolanamente evitando la presenza di pezzi troppo grandi (attenzione, tritare, non farli diventare farina 😆)
- Mescolare le mandorle, i semi di lino e la meringa aggiungendo quest'ultima gradualmente fino ad ottenere un composto compatto (si devono poter formare i dolcetti, non deve essere troppo liquido). Con l'eventuale meringa avanzata potete farci delle meringhe 😀
- Mettere il composto all'interno di una sac à poche, se temete che si smonti troppo usate un cucchiaio, e formate i dolcetti su una teglia ricoperta con carta da forno
- Informare per 5minuti a 180°
- Sfornare i dolcetti, lasciare riposarli per 5 minuti in modo da favorirela crosticina esterna
- Infornaare nuovamente per 5/10 minuti o fino a cottura
- Servire una volta fredda e se gradite con una spolverata di zucchero a velo 😋
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