I brutti ma buoni sono dei piccoli dolcetti a base di meringa e madorle di una bontà assoluta: uno tira l'altro!😁

Base di meringa

Ingredienti
  • Liquido di 1 barattolo di ceci
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro o succo di mezzo limone
Procedimento
  1. Filtrare il liquido di un barattolo di ceci con un colino per eliminare eventuali residui
  2. Preferibilmente mettere il liquido in un piccolo pentolino e farlo ridurre 1/3 o anche della metà in modo da rendere la meriga più compatta
  3. Una volta freddo, montare in planetaria l'acqua dei ceci per 5 minuti in modo che inizi a montare e diventare bianca.
  4. Aggiungere il cremor tartaro o il succo di limone filtrato con il colino e lasciare mixare per qualche secondo.
  5. Aggiungere lentamente lo zucchero e mixare per altri 10 minuti.
  6. L'impasto sarà pronto quando rovesciando il contenitore della planetaria la crema di meringa non cadrà

Brutti ma buoni

Ingredienti

  • 250g di mandorle tritate
  • 8 gr di semi di lino
  • Crema di meringa q.b.

Procedimento

  1. Tritare le mandorle e i semi di lino grossolanamente evitando la presenza di pezzi troppo grandi (attenzione, tritare, non farli diventare farina 😆)
  2.  Mescolare le mandorle, i semi di lino e la meringa aggiungendo quest'ultima gradualmente fino ad ottenere un composto compatto (si devono poter formare i dolcetti, non deve essere troppo liquido). Con l'eventuale meringa avanzata potete farci delle meringhe 😀
  3. Mettere il composto all'interno di una sac à poche, se temete che si smonti troppo usate un cucchiaio, e formate i dolcetti su una teglia ricoperta con carta da forno
  4. Informare per 5minuti a 180°
  5. Sfornare i dolcetti, lasciare riposarli per 5 minuti in modo da favorirela crosticina esterna
  6. Infornaare nuovamente per 5/10 minuti o fino a cottura
  7. Servire una volta fredda e se gradite con una spolverata di zucchero a velo 😋