La crema al cioccolato fatta con i ceci è una di quelle creme di cui le persone restano schockati 😆, chi penserebbe mai di mettere i ceci schiacciati (si, proprio i legumi nella loro forma classica, neanche in farina!) e utilizzati per fare una crema di cioccolato!? Davvero in pochi se non proprio nessuno 😁

Crema al cioccolato con ceci

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato
  • 150 gr di ceci
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr margarina
  • 1 cucchiaio liquore (opzionale) 


Procedimento

  1. Scolare i ceci (non buttare l'acqua! Puoi farci delle meringhe con l'aqua faba, cerca nel blog!)
  2. Sbucciare i ceci eliminando la pellicina
  3. Mettere a sciogliere cioccolato con un po' di margarina a bagnomaria
  4. Frullare i ceci con lo zucchero e la restante margarina
  5. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungere il cioccolato e continua a mescolare
  6. Aggiungere eventualmente un cucchiaio di un liquore a piacere (rum, anice, ecc.)
Utilizzate la crema come meglio preferite! Io ad esempio l'ho utilizzata come ripieno di biscottini di pasta frolla mescolando 210gr farina 00, 40ml olio, 120ml acqua, sale e un pizzico di bicarbonato 😀