Il gelee è una tipica preparazione utilizzata come inserto nelle torte moderne. Vediamo come preparlo nella versione senza gelatina alimentare ma utilizzando l'agar agar.

Ingredienti
  • 200 g di polpa di fragole
  • 70 g di zucchero
  • 7 g di agar agar
  • Qualche goccia di succo di limone

Procedimento
  1. Lavare accuratamente le fragole ed eliminare il picciolo
  2. Frullare le fragole con un minipinner
  3. Filtrare la polpa di fragole ottenuta utilizzando un colino
  4. Portare a bollore metà della polpa filtrata insieme allo zucchero e all'agar agar
  5. Quando la polpa è arrivata a bollore spegnere ed unire la restante parte di polpa e mescolare bene
  6. Scegliere uno stampo, in base allo spessore che si vuole ottenere, e rivestirlo con uno stampo con della carta da forno o pellicola
  7. Versare il gelee cercando di ottenere lo stesso spessore in tutti i punti
  8. Lasciare solidificare il gelee, eventualmente anche in frigo o freezer.

Utilizzando l'agar agar questa preparazione è adatta anche ai vegetariani e vegani.