GELEE ALLE FRAGOLE
Il gelee è una tipica preparazione utilizzata come inserto nelle torte moderne. Vediamo come preparlo nella versione senza gelatina alimentare ma utilizzando l'agar agar.
- 200 g di polpa di fragole
- 70 g di zucchero
- 7 g di agar agar
- Qualche goccia di succo di limone
Procedimento
- Lavare accuratamente le fragole ed eliminare il picciolo
- Frullare le fragole con un minipinner
- Filtrare la polpa di fragole ottenuta utilizzando un colino
- Portare a bollore metà della polpa filtrata insieme allo zucchero e all'agar agar
- Quando la polpa è arrivata a bollore spegnere ed unire la restante parte di polpa e mescolare bene
- Scegliere uno stampo, in base allo spessore che si vuole ottenere, e rivestirlo con uno stampo con della carta da forno o pellicola
- Versare il gelee cercando di ottenere lo stesso spessore in tutti i punti
- Lasciare solidificare il gelee, eventualmente anche in frigo o freezer.
Utilizzando l'agar agar questa preparazione è adatta anche ai vegetariani e vegani.
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