GLASSA A SPECCHIO
La glassa a specchio al cioccolato è una preparazione tipica della pasticceria moderna che ci consente di rivestire i dolci con una glassa lucente e bella da vedere. La glassa a specchio spesso viene fatta con la gelatina animale ma venendo fatta con lo scarto di animali vi consiglio vivamente di non utilizzarla ed utilizzare la sua alternativa naturale: l'alga agar agar. Essendo naturale è adatta anche all'utilizzo da parte di vegetariani e vegani. Per poter attivare l'effetto gelificante dell'alga bisogna portarla ad alta temperatura per poi farla raffreddare. Vediamo insieme passo passo come fare la glassa a specchio!
- 3/4 gr di agar agar
- 300 gr di cioccolata fondente
- 100 ml di latte di cocco freddo (almeno 1 giorno in frigo)
- 100 ml di malto di riso o glucosio
- 100 gr di zucchero
- Acqua qb
- In un pentolino a fuoco basso unire il malto di riso/glucosio, lo zucchero e la parte grassa del latte di cocco che lasciato in frigo separerà i grassi dall'acqua che emergeranno in superficie.
- Mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto
- Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare finché non sarà completamente sciolto.
- Sciogliere l'agar agar in un po' di acqua facendola bollire per 3/4 minuti
- Unire il composto con l'alga con la cioccolata mescolando vigorosamente.
- Rivestire con la glassa il proprio dolce quando è tiepida e ancora fluida.
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