I pancake sono una ricetta tipica americana insieme ai donuts. In genere vengono fatti con l'utilizzo della uova, ma vediamo insieme come farne a meno in modo da rendere questa ricetta adatta anche ai vegani e a gli intolleranti alle uova.

Ingredienti
  • 125 gr farina
  • 35 gr zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 240 ml di latte
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • Sale


Procedimento

  1. In una ciotola mescolare il latte con lo zucchero, la vaniglia e l'aceto di mele lasciare agire per 5 minuti.
  2. In un altro contenitore unire alla farina prima il lievito e poi il sale.
  3. Riscaldare una padella antiaderente
  4. Quando è abbastanza calda unire i due composti e mescolare velocemente.
  5. Versare parte del composto nella padella e cuocere qualche minuto fino a doratura su entrambi i lati.
  6. Servire con sciroppo d'acero, cioccolato, frutta o qualsiasi topping preferite 😛