Chi non ama il sushi? Si tratta di un piatto tipico giapponese amato in tutto il mondo, vediamo insieme come preparare i sushi roll nella versione hosomaki con la parte interna di riso e l'alga nori all'esterno.

Ingredienti
  • 200 gr di riso per sushi
  • 500 ml di acqua
  • Fogli di alga nori
  • Verdure
  • Aceto di riso (opzionale)

Procedimento
  1. Lavare il riso per eliminare l'amido in eccesso
  2. Mettere a cuocere in acqua bollente per 14 minuti a fuoco basso coprendo la pentola in modo da non fare evaporare l'acqua
  3. Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare il riso
  4. Condire il riso con dell'aceto di riso
  5. Bagnarsi le mani e distribuire il riso su un foglio di alga lasciando da un lato 2/3cm
  6. Aggiungere al centro il ripieno desiderato
  7. Bagnare la parte di alga scoperta e arrotolare stringendo il più possibile
  8. Affettare i roll e godersi il sushi 
Per l'occasione ho preparato anche degli involtini con dei fogli di riso. Ecco come li ho preparati:
  1. Bagnare per 2 minuti 2 fogli di riso in acqua fredda
  2. Riempire con il condimento necessario al centro dei fogli di riso
  3. Avvolgere i bordi dell'involtino e lasciare qualche minuto in modo che si attacchino
  4. Friggere fino a doratura (opzionale)