SUSHI
Chi non ama il sushi? Si tratta di un piatto tipico giapponese amato in tutto il mondo, vediamo insieme come preparare i sushi roll nella versione hosomaki con la parte interna di riso e l'alga nori all'esterno.
Ingredienti
Procedimento
- 200 gr di riso per sushi
- 500 ml di acqua
- Fogli di alga nori
- Verdure
- Aceto di riso (opzionale)
Procedimento
- Lavare il riso per eliminare l'amido in eccesso
- Mettere a cuocere in acqua bollente per 14 minuti a fuoco basso coprendo la pentola in modo da non fare evaporare l'acqua
- Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare il riso
- Condire il riso con dell'aceto di riso
- Bagnarsi le mani e distribuire il riso su un foglio di alga lasciando da un lato 2/3cm
- Aggiungere al centro il ripieno desiderato
- Bagnare la parte di alga scoperta e arrotolare stringendo il più possibile
- Affettare i roll e godersi il sushi
Per l'occasione ho preparato anche degli involtini con dei fogli di riso. Ecco come li ho preparati:
- Bagnare per 2 minuti 2 fogli di riso in acqua fredda
- Riempire con il condimento necessario al centro dei fogli di riso
- Avvolgere i bordi dell'involtino e lasciare qualche minuto in modo che si attacchino
- Friggere fino a doratura (opzionale)
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