La torta al limone ci trasporta all'estate e il suo abbinamento con le amarene consente di creare un contrasto di sapore sublime. Vediamo come preparala:

Ingredienti
  • 450 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • Scorza e succo di 1 limone biologico o con buccia edibile
  • 300 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Amarene qb
  • Zucchero a velo qb

Procedimento
  1. Mescolare gli farina, zucchero e lievito in una ciotola.
  2. A parte mescolare l'acqua, l'olio e il limone insieme alla scorza.
  3. Unire i due composti e se dovesse risultare troppo secco aggiungere gradualmente altra acqua.
  4. Aggiungere le amarene sgocciolate e mescolare delicatamente.
  5. Versare il composto in uno stampo (da 23 cm) foderato con carta da forno con olio o margarina.
  6. Infornare per 20/30min a 180° a forno statico.
  7. Una volta raffreddata, spolverare con dello zucchero a velo e servire.