TORTA AL PROFUMO DI LIMONE CON AMARENE
La torta al limone ci trasporta all'estate e il suo abbinamento con le amarene consente di creare un contrasto di sapore sublime. Vediamo come preparala:
Ingredienti
- 450 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- Scorza e succo di 1 limone biologico o con buccia edibile
- 300 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio di mais
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 bustina di lievito in polvere
- Amarene qb
- Zucchero a velo qb
Procedimento
- Mescolare gli farina, zucchero e lievito in una ciotola.
- A parte mescolare l'acqua, l'olio e il limone insieme alla scorza.
- Unire i due composti e se dovesse risultare troppo secco aggiungere gradualmente altra acqua.
- Aggiungere le amarene sgocciolate e mescolare delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo (da 23 cm) foderato con carta da forno con olio o margarina.
- Infornare per 20/30min a 180° a forno statico.
- Una volta raffreddata, spolverare con dello zucchero a velo e servire.
0 Commenti