La torta Oreo è un dolce fantastico, amato sia da più piccoli che dagli adulti. Vediamo insieme come preparare questa torta che ben si adatta anche ai vegani e intolleranti a latte e uova.

Ingredienti
Pan di spagna:
  • 315 gr farina 00
  • 250 gr yogurt vegetale
  • 300 gr zucchero
  • 185 gr latte vegetale
  • 130 gr olio di semi
  • 80 gr acqua tiepida
  • 60 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia (opzionale se lo yogurt non è bianco)
  • Gocce di cioccolato q.b. (opzionale)

Per il ripieno:
  • Panna, marmellata o crema alla nocciola
Per la bagna:
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per decorare:
  • Panna
  • Oreo
  • Granella di nocciole

Procedimento

  1. Montare con le fruste yogurt, zucchero, latte e olio per almeno un minuto ed aggiungere l'aroma.
  2. Unire metà della farina con l'amido e il lievito.
  3. Unire la farina al composto dei liquidi gradualmente e mescolare fino a farla assorbire del tutto.
  4. Aggiungere la restante farina insieme all'acqua e il sale.
  5. Unire le scaglie di cioccolato.
  6. Infornare nel forno a 180° fino a cottura.
  7. Una volta raffreddata, bagnare la torta, farcire con il ripieno.
  8. Decorarla con la panna, gli Oreo e le nocciole.

Se sei un amante degli Oreo devi provarla anche nella versione Oreo Golden!