TORTA ALLO YOGURT
La torta Oreo è un dolce fantastico, amato sia da più piccoli che dagli adulti. Vediamo insieme come preparare questa torta che ben si adatta anche ai vegani e intolleranti a latte e uova.
Ingredienti
Pan di spagna:
- 315 gr farina 00
- 250 gr yogurt vegetale
- 300 gr zucchero
- 185 gr latte vegetale
- 130 gr olio di semi
- 80 gr acqua tiepida
- 60 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Aroma di vaniglia (opzionale se lo yogurt non è bianco)
- Gocce di cioccolato q.b. (opzionale)
Per il ripieno:
- Panna, marmellata o crema alla nocciola
Per la bagna:
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
- Panna
- Oreo
- Granella di nocciole
Procedimento
- Montare con le fruste yogurt, zucchero, latte e olio per almeno un minuto ed aggiungere l'aroma.
- Unire metà della farina con l'amido e il lievito.
- Unire la farina al composto dei liquidi gradualmente e mescolare fino a farla assorbire del tutto.
- Aggiungere la restante farina insieme all'acqua e il sale.
- Unire le scaglie di cioccolato.
- Infornare nel forno a 180° fino a cottura.
- Una volta raffreddata, bagnare la torta, farcire con il ripieno.
- Decorarla con la panna, gli Oreo e le nocciole.
Se sei un amante degli Oreo devi provarla anche nella versione Oreo Golden!
0 Commenti