La torta allo yogurt conferisce ai dolci una consistenza ed un grado di umidità unici. Vediamo insieme come abbinarli insieme a gli Oreo Golden in una torta fantastica da leccarsi i baffi.

Ingredienti
Pan di spagna:
  • 250 gr yogurt vegetale
  • 300 gr zucchero
  • 185 gr latte vegetale
  • 130 gr olio di semi
  • 80 gr acqua tiepida
  • 60 gr di amido di mais 
  • 315 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale sale
  • Aroma di vaniglia (opzionale se lo yogurt non è bianco)
  • Gocce di cioccolato q.b. (opzionale)

Per il ripieno:
  • Panna, marmellata o crema al limone
Per la bagna:
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore Strega
Per decorare:
  • Panna
  • Oreo Golen
  • Granella di nocciole

Procedimento

  1. Montare con le fruste yogurt, zucchero, latte e olio per almeno un minuto.
  2. Aggiungere l'aroma e continuare a mixare per qualche secondo.
  3. Unire metà della farina con l'amido e il lievito.
  4. Unirli il composto con metà farina ai liquidi gradualmente continuando a mescolare.
  5. Aggiungere lentamente la restante farina insieme all'acqua e sale continunando a mescolare per qualche minuto.
  6. Unire le scaglie di cioccolato.
  7. Infornare nel forno a 180° fino a cottura.
  8. Una volta raffreddata bagnare la torta e farcire con il ripieno
  9. Decorare la torta a piacere con l'utilizzo di una sac à poche con la panna, la granella di nocciole e gli oreo.

Note
La torta allo yogurt è una ricetta naturalmente vegana, quindi adatta a chi non mangia uova o latticini, e di conseguenza ideale anche per chi è intollerante. Si, gli Oreo sono vegani! 😀 Ecco la ricetta con gli Oreo classici al cioccolato.