Cupcake con crema di biscotto Lotus
Ingredienti per 12 cupcake
- 200gr di farina 00
- 8gr di lievito per dolci
- 40gr di zucchero di canna integrale
- 75gr di zucchero bianco
- 55ml di olio vegetale
- 200ml di latte
- 40gr di sciroppo d'agave
- 8 gr di aroma di vaniglia
- Cannella q.b.
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (opzionale)
- 1 cucchiaio di aceto di mele (opzionale)
Per la farcitura:
- 200gr di crema biscotto
- 100gr di zucchero
- Biscotti Lotus per decorare q.b.
- Panna da montare q.b. (opzionale)
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Mescolare in un recipiente la farina, il lievito, gli zuccheri, la cannella e il bicarbonato di sodio.
- In un altro recipiente mescolare l'olio, il latte, lo sciroppo d'agave, l'aroma di vaniglia e l'aceto di mele.
- Preparare i pirottini nello stampo ed imburrarli con del burro vegetale o dello spray staccante.
- Esattamente prima di infornare, mescolare gradualmente gli ingredienti secchi in quelli liquidi e riempiere i pirottini a metà.
- Infornare per 15/20 min o fino a cottura ultimata.
- Nel frattempo preparare la crema di biscotto mescolando la crema con lo zucchero a velo. Opzionalmente si più aggiungere della panna montata per renderla più leggera e chiara, in tal caso aggiungere 1 cucchiaio di panna montata e mescolare vigorosamente. Successivamente aggiungere la quantità di panna desiderata mescolando lentamente in modo da non far smontare la panna.
- Quando i cupcake saranno freddi è possibile decorarli con una sac à poche ed una bocchetta.
- Posizionare un biscotto sulla crema e gustarli fino all'ultimo boccone 😋
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