Ingredienti per 12 cupcake

  • 200gr di farina 00
  • 8gr di lievito per dolci
  • 40gr di zucchero di canna integrale
  • 75gr di zucchero bianco
  • 55ml di olio vegetale
  • 200ml di latte
  • 40gr di sciroppo d'agave
  • 8 gr di aroma di vaniglia
  • Cannella q.b.
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (opzionale)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (opzionale)

Per la farcitura:
  • 200gr di crema biscotto
  • 100gr di zucchero
  • Biscotti Lotus per decorare q.b.
  • Panna da montare q.b. (opzionale)

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Mescolare in un recipiente la farina, il lievito, gli zuccheri, la cannella e il bicarbonato di sodio.
  3. In un altro recipiente mescolare l'olio, il latte, lo sciroppo d'agave, l'aroma di vaniglia e l'aceto di mele.
  4. Preparare i pirottini nello stampo ed imburrarli con del burro vegetale o dello spray staccante.
  5. Esattamente prima di infornare, mescolare gradualmente gli ingredienti secchi in quelli liquidi e riempiere i pirottini a metà.
  6. Infornare per 15/20 min o fino a cottura ultimata.
  7. Nel frattempo preparare la crema di biscotto mescolando la crema con lo zucchero a velo. Opzionalmente si più aggiungere della panna montata per renderla più leggera e chiara, in tal caso aggiungere 1 cucchiaio di panna montata e mescolare vigorosamente. Successivamente aggiungere la quantità di panna desiderata mescolando lentamente in modo da non far smontare la panna.
  8. Quando i cupcake saranno freddi è possibile decorarli con una sac à poche ed una bocchetta.
  9. Posizionare un biscotto sulla crema e gustarli fino all'ultimo boccone 😋