Sucrepèr si tratta di una pasta frolla alla francese (sucrèe) alle noci pecan con una crema di pere. Il gusto di questo dessert è davvero molto delicato, vi consiglio l'utilizzo delle pere Abate ideali per questo tipo di dolce. 😀

Sucrée alle noci pecan - Ingredienti

  • 80 gr di farina 00
  • 45 gr di margarina
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di noci pecan tritate
  • 15ml di latte vegetale
  • Un pizzico di sale
Procedimento
  1. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo, le noci pecan e il sale
  2. Aggiungere la margarina tagliata a pezzi e mescolando a mano delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso
  3. Aggiungere il latte e formare un impasto omogeneo (eventualmente aggiungere altro latte latte se necessario)
  4. Lasciare riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, per 30 minuti in frigorifero
  5. Stendere l'impasto con un mattarello ed inserirlo nello stampo
  6. Lasciare rapprendere l'impasto nello stampo per almeno 1 ora in frigo
  7. Bucherellare con una forchetta il fondo dello stampo
  8. Infornare a 180° per 10 minuti o fino a cottura
  9. Lasciare raffreddare

Crema alle pere - Ingredienti
  • 400 ml di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di pere
  • Succo di mezzo limone
Procedimento
  1. Pelare le pere e tagliarle in piccoli pezzetti
  2. Unire il succo di limone alle pere e cuocere 5 minuti alla massima potenza nel microonde in un contenitore chiuso
  3. Riscaldare il latte in un pentolino a fuoco basso insieme allo zucchero
  4. Quando il latte sfiora il bollore aggiungere l'amido di mais dopo averlo setacciato con un colino in modo da non formare grumi
  5. Continuare a mescolare la crema fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fate attenzione a non cuocerla troppo, da calda risulta sempre più liquida rispetto a quando è fredda.
  6. Una volta spento il fuoco unire le pere schiacciate e lasciare riposare
Montaggio - Ingredienti
  • Gelificante vegetale
  • Pere q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Noci pecan q.b.
Procedimento
  1. Pelare le pere e tagliarle alla base in modo che possa reggersi da sole e della dimensione ideale del vostro stampo. Lasciare il picciolo per fini decorativi.
  2. Cospargere le pere di zucchero e metterle in un contenitore chiuso (va bene anche una ciotola con un piatto come coperchio)
  3. Mettere le pere nel microonde per 4 minuti alla massima potenza e lasciare raffreddare
  4. Cospargere le pere con la gelatina vegetale in modo da non prederne la lucentezza
  5. Prendere la base della sucrèè ed inserire nella parte interna la crema di pere
  6. Appoggiare le pere e le noci pecan intere


La sucrèe è ispirata alla sucrèe alle mandorle di Perle en sucre.