Sacher veg
La Sacher torte è un dolce austriaco, forse il più famoso, ed è composto da una torta al cacao con della marmellata di albicocche con il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato. Divino!😁 Questa sacher torte è inspirata al dolce di margo drobi.
Cake al cacao - Ingredienti *
- 300 gr di farina 0
- 40 gr di cacao amaro
- 300 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 340 gr di acqua calda
- 12 gr di aceto di mele**
- 5 gr di bicarbonato**
* Con queste quantità vengono 12 quadrati o uno stampo gemma e 3 quadrati
** Aceto e bicarbonato possono essere sostituiti con 10 gr di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mescolare in un contenitore la farina, il cacao e il lievito facendo attenzione a non creare grumi
- Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e riscaldarlo sul fuoco finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto
- Togliere dal fuoco l'acqua e quando sarà tiepida aggiungere l'olio, l'aceto e mescolare
- Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi facendo attenzione a non creare grumi e mescolare per 1 minuto
- Versare l'impasto nello stampo, calcolando di quanto crescerà il dolce, ed infornare
- Una volta cotto, sformare o se avete scelto uno stampo particolare congelate il dolce per 30 minuti, sformatelo e fatelo ritornare a temperatura ambiente
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero *
- 60 gr di acqua
- Marmellata di albicocche q.b.
* Se preferite una glassa meno dolce dimezzate la quantità di zucchero
Procedimento
- Riscaldare l'acqua con lo zucchero e farlo sciogliere completamente
- Tagliare a piccoli pezzi la cioccolata e scioglierla a bagnomaria
- Unire la cioccolata con l'acqua e mescolare finchè non saranno completamente amalgamati
- A questo punto:
- Se avete scelto le monoporzioni quadrate concave, potete glassare il dolce con la glassa su una griglia e lasciare raffreddare finchè non si rapprende. Infine, aggiungere la marmellata.
- Se avete scelto una classica torta, tagliare la torta a metà ed aggiungere la marmellata di albicocche tenendosi distanti 1 cm dal bordo. Riposizionare l'altra metà del dolce e glassare.
Buon dolce 😋
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