I bignè salati sono un'ottima variante dei classici bignè al cioccolato, sono l'ideale per gli amanti del salato. Vediamo insieme come prepararli in pochi minuti.

Ingredienti
  • Bignè (trovate qui la ricetta su come prepararli in casa)
  • 130 gr di ricotta
  • 1 zucchina
  • Funghi qb


Procedimento
  1. Per prima cosa lavare e tagliare in piccole strisce la zucchina e farla cuocere in una padella con un filo d'olio.
  2. Lavare i funghi, tagliarli a tocchetti e saltarli in padella.
  3. Preparare la ricotta (ecco la ricetta per farla in casa) e stemperarla in una ciotola aggiungendo un po' di sale.
  4. Quando i funghi sono pronti aggiungerli alla ricotta e mescolate.
  5. Quando la zucchina è pronta aggiungerla gradualmente alla ricotta e frullare con un minipinner. La quantità di zucchina da aggiungere dipende dalla consistenza che vogliamo ottenere, dovendoli utilizzare come crema non devono essere troppo densi.
  6. Prendiamo i bignè e li foriamo i bignè (vi consiglio di farlo nella parte sottostante o sotto in modo da non rovinarli esteticamente)

  7. Trasferiamo la crema pronta in una sac à poche, riempiamo i bignè e mettiamo in un piatto da portata.


I bignè salati sono pronti da poter essere gustati. Con l'utilizzo di ricotta vegetale sono adatti anche ai vegani.