Base

Per la base di questa torta ho deciso di utilizzare i datteri, se invece preferite un pan di spagna potete utilizzare la base di questo dolce.

Ingredienti

  • 65gr di datteri
  • 70gr di mandorle
  • 50gr di muesli al naturale
  • 50gr di burro vegetale

Procedimento

  1. Tritare finemente con l'uso di un food processor i datteri snocciolati e le mandorle.
  2. Aggiungere i muesli al composto e tritare solo per qualche secondo
  3. Amalgamare gli ingredienti con il burro fuso
  4. Comporre la base del dolce all'interno di uno stampo foderato con della carta da forno
  5. Livellare lo strato con l'uso di un cucchiaio o di un bicchiere

Strato al cocco

Ingredienti

  • 340gr di latte di cocco in lattina
  • 125gr di yogurt bianco
  • 1,5gr di agar agar

Procedimento

  1. In un pentolino o in una padella antiaderente portare il latte di cocco a bollore
  2. Aggiungere l'agar agar facendo attenzione a non formare dei grumi mescolando costantemente per 3 minuti
  3. Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere lo yogurt e mescolare per un ulteriore minuto
  4. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente
  5. Quando il composto ha raggiunto una temperatura accettabile versarlo sulla base del nostro dolce facendo attenzione a livellarlo ed eventualmente scuoterlo per far uscire eventuali bolle d'aria
  6. Riporre in frigo per far solidificare velocemente

Strato al mango

Ingredienti

  • 120gr di mango molto maturo o sciroppato
  • 100gr di acqua
  • 230gr di latte di cocco in lattina*
  • 1,5gr di agar agar

* Se preferite che lo strato risulti di un colore più giallo è possibile diminuire la quantità di cocco e sostituirlo in proporzione con altro mango

Procedimento

  1. Frullare il mango insieme all'acqua e passarlo con l'aiuto di un colino in modo da eliminare eventuali fibre
  2. Mescolare il latte di cocco e la polpa di mango all'interno di un pentolino e portare a bollore
  3. Aggiungere l'agar agar facendo attenzione a non formare dei grumi mescolando costantemente per 3 minuti
  4. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente
  5. Quando il composto ha raggiunto una temperatura accettabile versarlo sulla base del nostro dolce facendo attenzione a livellarlo ed eventualmente scuoterlo per eliminare eventuali bolle d'aria
  6. Riporre in frigo per far solidificare

Gelee al mango

Ingredienti

  • 300gr di mango
  • 100gr di acqua
  • 1gr di agar agar
  • Aroma ai frutti tropicali (opzionale)

Procedimento

  1. Frullare il mango e l'acqua, metterli in un pentolino e portare a bollore
  2. Quando il composto inizia a bollire far cuocere per qualche minuto
  3. Aggiungere l'agar agar e far cuocere per 3 minuti (aggiungere ulteriore acqua se dovesse essersi asciugato troppo)
  4. Spegnere il fuoco, aggiungere l'aroma e lasciare raffreddare leggermente
  5. Aggiungere il composto sulla nostra torta e riporre in frigo per far solidificare