Sapori di mango
Base
Per la base di questa torta ho deciso di utilizzare i datteri, se invece preferite un pan di spagna potete utilizzare la base di questo dolce.
Ingredienti
- 65gr di datteri
- 70gr di mandorle
- 50gr di muesli al naturale
- 50gr di burro vegetale
Procedimento
- Tritare finemente con l'uso di un food processor i datteri snocciolati e le mandorle.
- Aggiungere i muesli al composto e tritare solo per qualche secondo
- Amalgamare gli ingredienti con il burro fuso
- Comporre la base del dolce all'interno di uno stampo foderato con della carta da forno
- Livellare lo strato con l'uso di un cucchiaio o di un bicchiere
Strato al cocco
Ingredienti
- 340gr di latte di cocco in lattina
- 125gr di yogurt bianco
- 1,5gr di agar agar
Procedimento
- In un pentolino o in una padella antiaderente portare il latte di cocco a bollore
- Aggiungere l'agar agar facendo attenzione a non formare dei grumi mescolando costantemente per 3 minuti
- Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere lo yogurt e mescolare per un ulteriore minuto
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente
- Quando il composto ha raggiunto una temperatura accettabile versarlo sulla base del nostro dolce facendo attenzione a livellarlo ed eventualmente scuoterlo per far uscire eventuali bolle d'aria
- Riporre in frigo per far solidificare velocemente
Strato al mango
Ingredienti
- 120gr di mango molto maturo o sciroppato
- 100gr di acqua
- 230gr di latte di cocco in lattina*
- 1,5gr di agar agar
* Se preferite che lo strato risulti di un colore più giallo è possibile diminuire la quantità di cocco e sostituirlo in proporzione con altro mango
Procedimento
- Frullare il mango insieme all'acqua e passarlo con l'aiuto di un colino in modo da eliminare eventuali fibre
- Mescolare il latte di cocco e la polpa di mango all'interno di un pentolino e portare a bollore
- Aggiungere l'agar agar facendo attenzione a non formare dei grumi mescolando costantemente per 3 minuti
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente
- Quando il composto ha raggiunto una temperatura accettabile versarlo sulla base del nostro dolce facendo attenzione a livellarlo ed eventualmente scuoterlo per eliminare eventuali bolle d'aria
- Riporre in frigo per far solidificare
Gelee al mango
Ingredienti
- 300gr di mango
- 100gr di acqua
- 1gr di agar agar
- Aroma ai frutti tropicali (opzionale)
Procedimento
- Frullare il mango e l'acqua, metterli in un pentolino e portare a bollore
- Quando il composto inizia a bollire far cuocere per qualche minuto
- Aggiungere l'agar agar e far cuocere per 3 minuti (aggiungere ulteriore acqua se dovesse essersi asciugato troppo)
- Spegnere il fuoco, aggiungere l'aroma e lasciare raffreddare leggermente
- Aggiungere il composto sulla nostra torta e riporre in frigo per far solidificare
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