Le palline di natale sono un ottimo dolce bello da vedere e soprattutto buono da mangiare per trascorrere le feste natalizie!

Ingredienti

  • Pan di spagna cotto in uno stampo a semisfera (io ho usato questo allo yogurt 😛)
  • Panna per dolci
  • Cioccolato fondente con fogli di acetato o carta da forno
  • Per le decorazioni in zucchero trasparente:
    • 50gr di glucosio
    • 100gr di zucchero
    • 50gr di acqua

Procedimento

  1. Cuocere il pan di spagna nello stampo a semi sfera facendo attenzione a non riempire troppo gli stampi
  2. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde
  3. Preparare un cono con un foglio di acetato chiudendolo con dello scotch
  4. Colare il cioccolato nel cono ed una volta raffreddare tagliare il cilindro di mezzo centimetro
  5. Con l'aiuto di una sac a poche formare il filo della pallina con il cioccolato e una volta solidificato attaccarlo con altra cioccolata al cono. Approfittarne e creare tutte le decorazioni che preferite 😀
  6. Per le decorazioni in zucchero si può fare una copertura a specchio con l'uso di una pellicola (per nulla semplice! Ecco il link, attenzione alla pellicola utilizzata, deve tenere bene le temperature) oppure usare il retro dello stampo a semisfera (ecco un video esplicativo). Per preparalo bisognerà sciogliere lo zucchero, l'acqua e il glucosio in un pentolino fino ad una temperatura di 155° con un termometro, spegnere e lasciare raffreddare fino a 120° e versare sullo stampo rovesciato ricoperto con dell'olio (meglio inclinarlo in modo da far colare facilmente lo sciorppo di zucchero 😉)
  7. Montare la panna
  8. Decorare! Utilizzare tutte le preparazioni fatte e divertirsi a creare le proprie palline di natale in versione dolce😁