Palline di Natale dolci
Le palline di natale sono un ottimo dolce bello da vedere e soprattutto buono da mangiare per trascorrere le feste natalizie!
Ingredienti
- Pan di spagna cotto in uno stampo a semisfera (io ho usato questo allo yogurt 😛)
- Panna per dolci
- Cioccolato fondente con fogli di acetato o carta da forno
- Per le decorazioni in zucchero trasparente:
- 50gr di glucosio
- 100gr di zucchero
- 50gr di acqua
Procedimento
- Cuocere il pan di spagna nello stampo a semi sfera facendo attenzione a non riempire troppo gli stampi
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde
- Preparare un cono con un foglio di acetato chiudendolo con dello scotch
- Colare il cioccolato nel cono ed una volta raffreddare tagliare il cilindro di mezzo centimetro
- Con l'aiuto di una sac a poche formare il filo della pallina con il cioccolato e una volta solidificato attaccarlo con altra cioccolata al cono. Approfittarne e creare tutte le decorazioni che preferite 😀
- Per le decorazioni in zucchero si può fare una copertura a specchio con l'uso di una pellicola (per nulla semplice! Ecco il link, attenzione alla pellicola utilizzata, deve tenere bene le temperature) oppure usare il retro dello stampo a semisfera (ecco un video esplicativo). Per preparalo bisognerà sciogliere lo zucchero, l'acqua e il glucosio in un pentolino fino ad una temperatura di 155° con un termometro, spegnere e lasciare raffreddare fino a 120° e versare sullo stampo rovesciato ricoperto con dell'olio (meglio inclinarlo in modo da far colare facilmente lo sciorppo di zucchero 😉)
- Montare la panna
- Decorare! Utilizzare tutte le preparazioni fatte e divertirsi a creare le proprie palline di natale in versione dolce😁
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